1年後、いまよりもっと綺麗になる

未来の自分を美しくする方法を実践

食パン*賢い選び方*

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こんにちは。

「今より自分を美しくする方法を実践中」のハルイロです。


突然ですが、皆さんパン派ですか、ご飯派ですか?


パン派の皆さん、おめでとうございます!
今回は食パンの話です!
が、ご飯派の人も是非見ていってください笑


食パン選び、なんとなくで選んでいませんか?
それともこだわりがあってべーカリーで買ったり、お気に入りのものがあったりしますか?


今までなんとなくで選んでた方も、こだわりがあった方も
食パン選びでこれを知ることによって
食パンを見る目が変わるかもしれませんよ!


あなたが選んでいるパン、成分を見たことがありますか?
見たことないって方は、ぜひ今日から見てみてください。


そこには、何と書いてありましたか?


ファストブレッド、マーガリン、ショートニング
なんて言葉書かれていませんか?

そしてそれ以上に添加物名がずらっと並んでいやしないでしょうか。


実は、意外と食パンにも添加物がたくさん含まれています。



ファストブレッド、マーガリン、ショートニングと書かれていればあのトランス脂肪酸
が含まれていることになります。


トランス脂肪酸は食べるプラスチックともいわれ、体内に取り込まれると
排出されないことでも有名です。


脂質異常や血圧にも悪影響を与えるのだとか。


恐ろしいですね…


その他にもいろいろと悪名高い添加物が使用されていることでしょう…


じゃあ、パン屋さんで買ったらいいのでは!?と思ったあなた!
私もそう思いました!


しかし!!!


残念なことに、意外とパン屋さんのパンも添加物使われていることが多いんです…


びっくり…


パン食べれなくなっちゃうじゃないか…


ですが、スーパーでも比較的添加物が少ない食パンを見つけましたので
今回はそれをご紹介したくて!この記事を書きました!

それがこちら↓



※割引シール隠しててすいません笑
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超熟のライ麦神戸屋もち麦です。
成分表がそれぞれこちら↓
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もう本当にマーガリンとか使われていない食パンってあるのだろうか…
って感じなんですが、
私がよく行くスーパーではこの二つが比較的添加物が少なかったです!
(食パンコーナーの食パンの成分表を血眼で見て回りました汗)


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超熟はライ麦ではなく、普通のものでもOK。

無添加業界?では超熟は結構有名ですね
(私調べ)
いろんなサイトに載っています。

そして私も食パンは超熟を選ぶようにしています。

そんな私も前まではスーパーで一番安い添加物盛沢山の食パンを食べていました。

でも色々と美容のことについて調べていくうちに
健康的な食に興味を持ち、無添加志向になっていきました。

その過程で添加物の怖さを知り、食品の選び方が変わりました。

皆さんもぜひご自身が食べている食パンの成分表示を見てみてください。

見方が変わっているかもしれませんよ。

ではからだも心も健康的に。

じゃあね~